WADEK I FTIK MENJADI NARASUMBER FGD LINTAS AGAMA

Wakil Dekan I FTIK, Eka Hendry AR, M.Si menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Perspektif Calon Guru Pendidikan Agama Katolik, Pendidikan Agama Kristen, dan Pendidikan Agama Islam Mengenai Bunda Maria”, Jumat (07/10) di Hotel Kapuas Dharma Pontianak, Jl. Imam Bonjol No. 89. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim Peneliti Dosen STAKat Negeri Pontianak.

Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Perspektif Calon Guru Pendidikan Agama Katolik, Pendidikan Agama Kristen, dan Pendidikan Agama Islam Mengenai Bunda Maria” ini merupakan pendalaman dari hasil penelitian yang dilakukan oleh Tim Peneliti Dosen STAKat Negeri Pontianak.

“Hasil penelitian diperdalam dengan paparan tiga narasumber dari ketiga agama tersebut,” ujar Eka Hendry.

“Tujuan kegiatan ini, selain FGD hasil penelitian,  juga untuk membangun iklim dialogis antar mahasiswa yang berbeda agama.  Agar saling memahami satu dengan lainnya,” tambahnya.

Eka berharap ke depan kerja sama antar agama dan perguruan tinggi dapat ditingkatkan ke depannya. Terutama kegiatan pendidikan pengajaran dan penelitian bersama.