TINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA, HMPS TADRIS BAHASA INGGRIS GELAR WORKSHOP DESIGN CANVA

Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan Workshop Design dengan tema “Unlimited Creativity in Editing Training Using Canva”, Sabtu (16/10) di Café Safira Pontianak. Kegiatan ini bertujuan agar Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris aktif dan kreatif menggunakan aplikasi canva. Pemateri dalam kegiatan ini Ahmad Fauzi (Mahasiswa IAIN Pontianak) dan dipandu oleh moderator, Anggota HMPS TBI, Dzaky Al-Ghifari.

Ahmad Fauzi menjelaskan bahwa penggunaan canva sangat bermanfaat untuk pemula yang ingin belajar editing. Menurutnya,  salah satu kelebihan dari membuat design dari canva yaitu dilengkapi banyak fitur yang memudahkan pelajar untuk mendesign sesuatu walaupun penggunaaannya dibatasi jika menggunakan canva gratis. Tetapi fitur-fitur lainnya juga tersedia.

“Alhamdulillah berjalan dengan lancar lah. Abang pun merasa kurang persiapan materi juga dan indikator capaian masih kurang juga karne waktu. Overall aman lah mungkin, berharap tadi yang abang sampaikan PR nye bise dikembangkan kawan-kawan lagi,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ahmad Fauzi juga memberikan tugas kepada Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris untuk membuat poster sederhana ucapan Hari Jadi Kota Pontianak.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada pemateri. Harapan ke depannya semoga kegiatan ini dapat membuat mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris menjadi lebih kreatif dalam menggunakan digital technology untuk berekspresi.

Penulis : Feni Nurhaliza

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd