SUSUN PERANGKAT PEMBELAJARAN, MAHASISWA TADRIS BAHASA INGGRIS MAGANG DI MTsN 1 PONTIANAK

Mahasiswa Magang 2 Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak memulai kegiatan dengan diserahkan secara simbolis oleh Dosen Pengampu Magang 2, Septian Utut Sugiatno, M.Pd kepada Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum MTsN 1 Pontianak, Ummi Fauziah, M.Pd, Rabu (19/10) di Madrasah Tsanawiyyah Negeri 1 Pontianak. Kegiatan ini dilaksanakan selama 14 hari.

Magang 2 ini dikhususkan bagi Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Semester V yang sebelumnya telah melaksanakan Magang 1 di semester III. Pada Magang 2 ini mahasiswa menelaah program tahunan, program semester, menganalisis silabus, pengembangan RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), pengembangan media pembelajaran, pengembangan instrumen penilaian, serta evaluasi dan proyeksi mata pelajaran Bahasa Inggris.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum MTsN 1 Pontianak, Ummi Fauziah, M.Pd menerima dengan terbuka Mahasiswa Magang 2 Prodi Tadris Bahasa Inggris. Menurutnya selama ini FTIK IAIN Pontianak telah menjadi stakeholder yang senantiasa bekerja sama di bidang pendidikan, khususnya pembinaan mahasiswa baik itu Magang 2 maupun Magang 3/PPL. Oleh karenanya ia meminta kepada mahasiswa untuk tidak segan bertanya dan berdiskusi tentang hal yang belum jelas maupun yang dibutuhkan. Ia turut mendoakan mahasiswa lancar dan sukses dalam proses kegiatannya.

Dosen Pengampu Magang 2, Septian Utut Sugiatno, M.Pd berharap program Magang 2 dapat membantu mahasiswa dalam menyusun perangkat pembelajaran. Selain itu dapat memberi gambaran kepada Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris untuk menjadi guru profesional khususnya mata pelajaran Bahasa Inggris.

Penulis: Urai Zahwa

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd