MAGANG 2 TBI DI SMPN 2 PONTIANAK, KEPSEK: JADIKAN SEKOLAH SEBAGAI SARANA BELAJAR

Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak melalui Dosen Pengampu Magang 2, Septian Utut Sugiatno, M.Pd bersilaturahmi sekaligus melakukan serah terima mahasiswa ke pihak sekolah, Rabu (19/10). Kedatangan Mahasiswa Magang 2 Tadris Bahasa Inggris disambut positif oleh Kepala Sekolah SMPN 2 Pontianak, Yudi Herdiana, S.Pd., M.Pd, Waka Kurikulum SMPN 2 Pontianak, Lynda Kurnia Agustina, S.Pd., M.Pd beserta Guru Pamong, Indri Febriyanie, S.Pd.

Kepala Sekolah SMPN 2 Pontianak, Yudi Herdiana, S.Pd., M.Pd mengungkapkan, walaupun di sekolahnya saat ini banyak yang melaksanakan magang, asistensi, dan PPL dari berbagai perguruan tinggi di Pontianak, tapi pihaknya tetap menerima Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris untuk melaksanakan Magang 2. Menurutnya sekolah merupakan sarana yang tepat bagi mahasiswa untuk belajar dan mengimplementasikan kompetensinya.

Ia berharap Mahasiswa Magang 2 TBI dapat menyelesaikan tugas dan kewajibannya dengan baik sehingga mahasiswa benar-benar mendapatkan pengalaman selama berada di sekolahnya. Tidak hanya itu, segala proses yang dilakukan saat ini dapat bermakna untuk diri sendiri maupun lingkungannya.

Sementara itu, Guru Pamong Bahasa Inggris, Indri Febriyanie, S.Pd  mengaku sangat antusias dalam mengajarkan Mahasiswa Magang 2 Tadris Bahasa Inggris terkait penyusunan prota, prosem, media pembelajaran dan modul ajar. Ia bangga kepada mahasiswa karena berani dalam mengambil dan memilih belajar kurikulum terbaru yaitu IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka). Ia berharap semoga ke depan menjadi mahasiswa aktif dan dapat kelak menjadi guru penggerak.

Dosen Pengampu Magang 2, Septian Utut Sugiatno, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada SMPN 2 Pontianak yang bersedia menerima dan membimbing Mahasiswa TBI FTIK IAIN Pontianak. Ia berharap kegiatan Magang 2 yang dilaksanakan selama kurang lebih 2 minggu memberi pembelajaran bagi mahasiswa untuk memahami dan menyusun prota, prosem, media pembelajaran, modul ajar, hingga Instrumen penilaian.

Penulis : Feni Nurhaliza

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd