SIAPKAN MAHASISWA CAKAP DIGITAL DI ERA 4.0, PRODI TADRIS MATEMATIKA GELAR PRAKTIKUM MATEMATIKA DASAR

Program Studi Tadris Matematika menyelenggarakan Praktikum Matematika Dasar, Kamis (20/10) di Lantai V Aula Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan IAIN Pontianak. Acara ini mengusung tema Mempersiapkan Mahasiswa yang Cakap Digital Dalam Menghadapi Tantangan di Era 4.0. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag, dihadiri pula oleh Wakil Dekan III, Dr. Sahrani, M.Pd, Ketua Prodi Tadris Matematika, Zulkarnain, S.Si., M.Pd, Kabag TU FTIK, H. Tommy Hardiansyah, ME, serta Mahasiswa Tadris Matematika Semester III. Praktikum ini dilaksanakan mulai bulan September sampai Desember 2022.

Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag dalam sambutannya mendoakan agar Prodi Tadris Matematika menjadi lebih besar lagi dan dikenal oleh masyarakat luas. “Saya mendoakan supaya Tadris Matematika semakin besar, dan mudah-mudahan kegiatan ini menjadi cikal bakal membuat lab terbaru untuk matematika,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Program Studi Tadris Matematika, Zulkarnain, S.Si.M.Pd mengatakan “Mahasiswa Tadris Matematika bukan hanya bisa terampil menulis rumus di atas kertas tetapi juga terampil dalam menulis rumus di aplikasi komputer,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan keterampilan menulis rumus di aplikasi komputer merupakan satu di antara keterampilan yang harus dikuasai oleh mahasiswa karena sebagai unsur utama untuk menjadi guru bidang studi Matematika di Era 4.0.

Praktikum ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan oleh Program Studio Tadris Matematika, setelah di tahun sebelumnya juga melaksanakan praktikum yang serupa. “Untuk praktikum ini alhamdulillah telah dilaksanakan di tahun kedua,” ujar Kaprodi Tadris Matematika

Ia berharap kegiatan praktikum dapat memudahkan Mahasiswa Prodi Tadris Matematika untuk menuliskan rumus ketika penyusunan skripsi. “Harapan saya dalam kegiatan pratikum ini untuk mempermudah kalian dalam penulisan skripsi dan bisa menerapkannya,” tutupnya.

Penulis: Yeni Oktaviani

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd