DIIKUTI 200 PESERTA, DEMA FTIK SUKSES GELAR FTIK BERZAPIN

Dema FTIK IAIN Pontianak sukses menyelenggarakan kegiatan “FTIK Berzapin” dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pontianak ke-251, Minggu (23/10) di Halaman Gedung Prof. Zaifuddin Zuhri. FTIK Berzapin merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh seluruh Pengurus Ormawa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag diikuti dengan rangkaian kegiatan lainnya seperti, pemotongan tumpeng, Senam Zapin, jalan sehat, pembagian doorprize, dan penampilan lainnya dari beberapa mahasiswa.

Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan FTIK Berzapin diperkirakan kurang lebih berjumlah 200 peserta  dari seluruh prodi di lingkungan FTIK.

Dekan FTIK IAIN Pontianak, Dr. H. Hermansyah, M. Ag mendukung penuh kegiatan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Bahkan ia menyampaikan nantinya akan ada hari khusus mahasiswa yang diisi dengan penyaluran bakat-bakat mahasiswa, kreativitas, inovasi Mahasiswa FTIK IAIN Pontianak.

Kegiatan FTIK Berzapin alhamdulillah terlaksana dengan lancar dan sukses karena kerja sama yang terjalin dari seluruh pengurus Ormawa sefakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Wakil Dekan I FTIK, Eka Hendry AR, M.Si mengungkapkan, Pimpinan FTIK mendukung kreatifitas Mahasiswa FTIK IAIN Pontianak. “Bahkan Pak Dekan sudah mencanangkan adanya student day dimana mahasiswa bisa unjuk bakat minat seperti seni dan bela diri. Untuk waktu menyesuaikaa bisa 1 bulan atau 2 bulan sekali,” ujarnya.

Eka juga menghimbau Mahasiswa FTIK agar semakin giat meningkatkan prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Sebagai fakultas tertua, kita harus menunjukkan kelebihan kita.  Bukan semata jumlah tetapi ditunjukkan dengan berbagai kegiatan yang menunjang prestasi Mahasiswa FTIK,” pungkasnya.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd