KEPSEK SMPN 12 PONTIANAK SAMBUT POSITIF KEHADIRAN MAHASISWA MAGANG 2 PRODI TBI

Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak melalui Dosen Pengampu Magang 2, Septian Utut Sugiatno, M.Pd bersilaturahmi sekaligus melakukan serah terima mahasiswa ke pihak sekolah, Selasa (18/10). Kedatangan Mahasiswa Magang 2 Tadris Bahasa Inggris disambut positif oleh Kepala Sekolah SMPN 12 Pontianak, Hj. Sri Azyanti, S.Pd., M.Pd beserta Guru Pamong, Nurhanila, S.Pd.

Kepala Sekolah SMPN 12 Pontianak, Hj. Sri Azyanti, S.Pd menyambut positif kedatangan Mahasiswa Prodi TBI di sekolahnya. Ia meminta kepada setiap mahasiswa untuk tidak segan bertanya tentang data-data yang dibutuhkan, khususnya yang berkaitan dengan perangkat pembelajaran. Ia juga berharap mahasiswa dapat menimba ilmu dan pengalaman selama di sekolah. Sehingga kewajiban maupun tugas yang dilakukan nantinya dapat terselesaikan dengan baik.

Sementara itu, Septian Utut Sugiatno, M.Pd selaku Dosen Pengampu Magang 2 berharap selama kurang lebih 2 minggu mahasiswa dapat belajar dan memahami langsung bagaimana menyusun prota, prosem, media pembelajaran, RPP, hingga instrumen penilaian kepada guru pamong yang telah ditentukan sebelumnya. Tidak hanya itu, sebagai langkah awal untuk melangkah ke Magang 3 nantinya, mahasiswa diminta melakukan observasi bagaimana cara mengajar dan mengimplementasikan RPP dalam pembelajaran di kelas.

“Terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan oleh Kepala Sekolah SMPN 12 Pontianak, sehingga dalam kurun waktu yang singkat ini mahasiswa dapat belajar dan praktik langsung menyusun perangkat pembelajaran. Insyaallah output yang akan dihasilkan dalam Magang 2 nanti yaitu laporan hasil belajar berupa perangkat pembelajaran dan buku yang berisikan deskripsi proses pelaksanaan Magang 2 di sekolah,” terangnya.