SUKSES! DEKAN FTIK APRESIASI “THE 5th INTERNATIONAL SEMINAR, REFLECTIVE OF EMI FROM TEACHER AND STUDENT PERSFECTIVES”

Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Kembali menggelar Seminar Internasional “The 5th International Seminar, Reflective of EMI from teacher and Student Persfectives” secara hybrid via zoom meeting dan langsung di Aula FTIK IAIN, Selasa (21/3/2021). Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag. Dihadiri Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris dan beberapa partisipan lainnya.

Seminar international kali ini menghadirkan beberapa pemateri dari dalam negeri dan luar negeri yaitu Sulaiman, M.Pd (Alumnus of UNS / Chairman of English Study Program at IAIN Pontianak, Indonesia), Mr. Will Nash, M.Ed., M.A., PGCE, DipTESOL. (Academic Director at English Language Teaching Centre of The University of Sheffield , England), Soni Ariawan, M.Ed. (Alumnus of University of Adelaide / Lecturer at UIN Mataram, Indonesia), Dwi Isti Mu’alimah, S.Pd, (AKMI of Ministry of Religious Affairs), Nanik Shobikah, M.Pd, M.Pd (Alumnus of UNISMA Malang. English Lecturer at IAIN Pontianak, Indonesia), Militansina, M.Pd (Alumnus of University of Tanjungpura / English Lecturer at IAIN Pontianak, Indonesia), Primatasha Desvira Dizza, M.Pd (Alumnus of University of Tanjungpura / English Lecturer at IAIN Pontianak, Indonesia), Oki Anggara, M.Si (Alumnus of University of Indonesia / Civic Lecturer at IAIN Pontianak, Indonesia) dan  Nurma Annisa Azzahra, M.Pd (Alumnus of University of Malang / Early Childhood Education Lecturer).

Dalam seminar ini juga menghadirkan beberapa mahasiswa untuk dapat menyampaikan persfektifnya mengenai EMI (English as a Media of Instruction). Mahasiswa-mahasiswa tersebut adalah Feni Nurhaliza (6th Semester Student of English Tadris Study Program) , Fitriyeh (6th Semester Student of English Tadris Study Program), Efyu Rahmah Shalihah (6th Semester Student of English Tadris Study Program), dan Ferbryera Eura (6th Semester Student of English Tadris Study Program).

Dalam sambutannya, Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag mengapresiasi kegiatan seperti ini. Menurutnya, kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa dan turut mendongkrak nilai akreditasi nantinya.

Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris, Sulaiman, M.Pd mengatakan, “Kegiatan ini akan berlangsung rutin agar mahasiswa kita mempunyai kualitas unggul ketika lulus,” ujarnya. Ia juga berharap agar dengan adanya kegiatan-kegiatan ini nantinya bisa mendapatkan nilai akreditasi yang diharapkan.

“Seminar International ini adalah sesi kedua dari Seminar International yang dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2023 lalu. Seminar ini dimaksudkan sebagai bagian dari refleksi dalam penggunaan Bahasa Inggris yang mana digunakan sebagai media kata pengantar,” pungkasnya.

Penulis: Primatasha Desvira Dizza, M.Pd

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd