SHARING PENGALAMAN DAN MOTIVASI, PRODI TBI GELAR SEMINAR INTERCULTURAL COMMUNICATION

Tadris Bahasa Inggris IAIN Pontianak mengadakan kegiatan seminar dengan tema “Intercultural Communication Inside Classes Based On True Stories” pada Rabu (04/10) di Ruang Teater Lantai 5 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan  IAIN Pontianak. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris. Acara ini dipandu oleh Dr. Istiqamah Malik, M.A, selaku Dosen Pengampu Mata Kuliah Cross Culture Understanding.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekprodi Tadris Bahasa Inggris, Nanik Shobikah, M. Pd, dan dihadiri oleh 2 pemateri utama, Nindya Juwita Utimadini, M. A. TESOL-ICT dan Fitri Susanti, M. A.  Dalam kesempatan ini Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA. juga hadir dalam seminar ini dan memberikan sambutan dan bimbingan terhadap mahasiswa TBI.

Menurut Dr. Istiqamah Malik, M.A kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud berbagi pengalaman tentang budaya yang telah didapatkan di luar negeri. Materi yang disampaikan berupa pengalaman pribadi terhadap budaya di luar negeri seperti di Amerika Serikat (USA) dan United Kingdom (UK).  Pengalaman yang didapatkan adalah berupa pengalaman tentang budaya dalam berbicara, meminta sesuatu, pergaulan, dan berbagai pengalaman terkait dengan bahasa dan pergaulan.

“Tujuan dari kegiatan seminar kecil ini adalah mahasiswa bisa mengenal budaya luar dan semakin tertarik untuk belajar tentang budaya luar yang positif dan mahasiswa bisa mendapatkan ilmu dari pengalaman dan mencontohnya,” terangnya.

Penulis: Efyu Rahmah Sholihah

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd