REFRESHMENT PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN PPG, WAREK I HIMBAU DOSEN DAN GURU PAMONG SALING BERSINERGI CETAK GURU PROFESIONAL

Menginjak fase kedua dari rangkaian kegiatan Pendidikan Profesi Guru (PPG), LPTK IAIN Pontianak menyelenggarakan Refreshment Dosen Pengampu dan Guru Pamong Pengembangan Perangkat Pembelajaran PPG dalam  Jabatan Tahap 3 Tahun 2022, Jumat (04/11) di Hotel Orchadz Pontianak.  Acara tersebut dihadiri oleh dosen,  guru pamong, dan pengelola.

Wakil Rektor I Bidang APL,  Dr. Ali Hasmy, M.Si  berharap dosen dan pamong bersinergi untuk mencetak guru yang profesional. “Saya berharap agar para dosen dan guru pamong bisa terus bersinergi membawa Mahasiswa PPG ini menjadi guru profesional. Mengingat saat ini masih banyak guru yang belum bersertifikasi, dan ini menjadi tanggung jawab IAIN Pontianak juga sebagai penyelenggara, dan saya juga  berharap semoga IAIN Pontianak senantiasa dipercayai sebagai salah satu penyelenggara PPG. Dan secara  khusus kepada dosen, saya berharap agar mereka dapat mengatur waktu mengajar, baik mengajar mahasiswa PPG secara daring ataupun mahasiswa reguler,” jelasnya.

Sementara itu Wakil Dekan I FTIK IAIN Pontianak,  Eka Hendry, M.Si., M.Pd, mengatakan, “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya bertujuan memberikan memenuhi tugas saja dan nantinya mendapatkan sertifikasi guru tapi juga pengetahuan. Oleh sebab itu, optimalisasi dari guru dan dosen sangat kami harapkan  agar bisa memberikan hasil yang maksimal,” terangnya.

Ketua Prodi PPG, Ana Rosilawati, M.Ag dalam laporannya mengatakan, “Kegiatan yang dihadiri 46 orang yang terdiri dari 13 dosen, 13 guru pamong baik dari PAI dan madrasah ( al-Quran al-Hadis, Fikih, Aqidah Akhlak, Sejarah Kebudayaan Islam (SKI)), dan 18 orang pengelola LPTK IAIN Pontianak. Kegiatan yang akan berlangsung kurang lebih 20 hari ini bertujuan mengingatkan dan menyegarkan kembali para dosen dan guru pamong akan aplikasi LMS,” ujarnya.

“Dan tidak lupa, kami ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak/ibu dalam rangka persiapan memasuki fase kedua dari beberapa rangkaian peleksanaan PPG Tahap 2 ini yaitu perangkat pembelajaran yang diselenggarakan oleh  LPTK IAIN ini yang  tujuan utamanya ialah memberikan penyegaran bagi bapak/ibu semua. Oleh sebab itu saya berharap agar bapak ibu bisa lebih fokus dan rileks dengan kegiatan ini sehingga nantinya ketika proses berlangsung dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar,” tambahnya.

Penulis: Abd. Hamid

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd