FTIK IAIN PONTIANAK KEMBALI BERDUKA, Dra. Hj. RUSNILA HAMID, M.Si MENINGGAL DUNIA

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak kembali berduka. Salah satu dosen seniornya, Dra. Hj. Rusnila Hamid, M.Si meninggal dunia dalam perjalanan rumah sakit usai mengalami kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Ruas Jalan Tol Purbaleunyi, KM 102, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (25/02/2022).
Berdasarkan keterangan Kanit Laka Lantas Polres Cimahi, Ipda Bayu Subekti, Korban atas nama Rusnila Hamid dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit. “Korban menumpang di kendaraan minibus Toyota Innova dengan nomor polisi D 1261 YBZ. Kecelakaannya terjadi pukul 05.20 WIB, dan korban meninggal dunia di perjalanan ke rumah sakit,” ungkapnya.
“Mobil tersebut melaju di jalur cepat. Kemudian oleng ke sebelah kiri sehingga menabrak bagian sisi kanan belakang truk. Saat ini truk belum diketahui identitasnya,” kata Bayu.
Dalam kendaraan tersebut ada tiga orang antara lain, Dra. Rusnila Hamid, M.Si selaku korban yang meninggal dunia, lalu seorang perempuan dan seorang pria. “Ada tiga yang menumpang, selain korban itu ada FBU (57) dan sopir EP (67). Untuk korban meninggal sudah dibawa keluarganya. Terkait pemakaman itu menjadi kewenangan keluarga,” tuturnya.
Seluruh Keluarga Besar FTIK IAIN Pontianak dengan ini berbelasungkawa atas meninggalnya Dra. Hj. Rusnila Hamid, M.Si. Semoga segala amal ibadah almarhumah diterima di sisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran.