DUKUNG PROMOSI KAMPUS, DUTA FTIK GELAR SOSIALISASI PENTINGNYA KULIAH PADA SISWA PONPES MATLA’UL ANWAR

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) – Dalam rangka bentuk kepedulian, pengabdian, dan mendukung promosi kampus, Duta FTIK IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dengan tema “Membuka Cakrawala Pelajar Mengenai Pentingnya Kuliah”, Sabtu (05/03) di Pondok Pesantren Matla’ul Anwar, Jl. Pak Benceng No.22A, Sungai Bangkong, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78116. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 150 Siswa/Siswi MTs dan MA Matla’ul Anwar.

Menurut Ketua Umum Duta FTIK, Muhammad Rizieq, tujuan kegiatan ini yaitu memotivasi para pelajar yang ada di Pondok Pesantren Matla’ul Anwar dan memberi edukasi mengenai perguruan tinggi.
“Saya berharap bahwa kegiatan sosialisasi ini dapat terealisasikan dengan baik dan bisa menambah semangat pelajar untuk terus berkarya hingga ke perguruan tinggi,” harapnya.

Sementara itu, Kabag Kesiswaan Pondok Pesantren Matla’ul Anwar, Umi Salmiah mendukung penuh kegiatan ini. “Kami sangat mendukung kegiatan sosialisasi yang direalisasikan oleh mahasiswa demi terciptanya siswa yang intelektual sehingga dapat melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, terutama di kampus-kampus Islam,” terangnya.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd