DEKAN FTIK KOMITMEN TINGKATKAN MUTU MELALUI PROSES AKREDITASI PRODI TBI DAN MATEMATIKA

Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag komitmen meningkatkan mutu yang terukur melalui proses Akreditasi Program Studi Tadris Bahasa Inggris dan Matematika. Hal tersebut disampaikannya saat mengikuti rapat koordinasi Akreditasi Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Kamis (08/06/2023) di Ruang Rapat FTIK IAIN Pontianak. Rapat tersebut juga dihadiri oleh Kepala TU FTIK, H. Tommy Hardiansyah, MM, Ketua UPM, Vidya Setya Ningrum, M.Pd, Ketua Prodi TBI, Sulaiman, M.Pd, Sekretaris Prodi TBI, Nanik Shobikah, M.Pd, Dosen, Tendik, dan HMPS TBI.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag menjelaskan, akreditasi merupakan program utama dalam rangka menjamin mutu dan kepercayaan masyarakat. “Oleh karena itu sejak awal kami menyatakan bahwa komitmen untuk meningkatkan mutu yang terukur melalui proses akreditasi adalah prioritas utama kami,” ujarnya.

“Kita juga meyakini bahwa pimpinan institut satu frekuensi dalam hal ini. Selain sejumlah kriteria yang sudah dapat kita optimalkan masih perlu dukungan beberapa penguatan dalam aspek penelitian dan pengabdian yang bermuara pada output dan outcome. Selain itu sejumlah prasarana pendukung masih terus memerlukan pembenah terutama laboratorium pembelajaran yang spesifik sesuai dengan keperluan Prodi. Kita berharap dukungan dan kekompakan semua pihak menyukseskan kegiatan ini,” tambahnya.

Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Sulaiman, M.Pd mengaku antusias dengan perhatian dan kerjasama dari seluruh pihak, khususnya dekanat sebagai leading sector dari masing-masing prodi yang ada di FTIK. Oleh karenanya ia dan tim akan berupaya mempersiapkan semaksimal mungkin setiap kriteria yang ada di borang akreditasi. Rencananya dalam waktu dekat di bulan Juni akan dilakukan karantina pada 22-23 Juni 2023 untuk menginput data sesuai kriteria yang ada. Berikutnya pada 26 Juni 2023 koordinasi dengan UPM, lalu 17 Juli 2023 batas akhir review terakhir. Kemudian pada 3 Agustus 2023 rencananya akan mengundang Prof. Didin untuk Simulasi AL Program Studi Tadris Bahasa Inggris.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd