SINKRONISASI DATA PD DIKTI, TIM AKREDITASI TBI RAPAT BERSAMA PTID

Dalam rangka sinkronisasi dan validasi data, Tim Akreditasi Program Studi Tadris Bahasa Inggris melaksanakan rapat koordinasi dengan Pusat Teknologi Informasi dan Data IAIN Pontianak, Senin (19/06/2023) di Ruang Rapat FTIK. Dalam kesempatan tersebut hadir Tim PTID yang diwakili oleh Dwiki Dimas Prihartomo, S.T dan Hasrul Rahman, S.Kom, dan Musaddid M.P.

Dalam sambutannya, Sekretaris Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Nanik Shobikah, M.Pd mengungkapkan, kegiatan rapat sinkronisasi data dosen dan mahasiswa TBI yang ada di PD Dikti ini sangat penting dilakukan untuk persiapan akreditasi Prodi Tadris Bahasa Inggris karena data dosen dan mahasiswa sebagai kriteria 3 mahasiswa dan kriteria 4 SDM. Menurutnya, dalam instrumen akreditasi LAMDIK sangat terkait dengan kriteria yang lain terutama Tri Dharma Dosen, SKS Dosen, Prestasi Mahasiswa, dan Karya Ilmiah Dosen dan Mahasiswa. “Maka dari itu sinkronisasi ini sangat penting dan harus dilakukan agar bisa tercapai hasil akreditasi maksimal Baik Sekali atau Unggul. Aaamiin,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu Tim PTID, Hasrul Rahman, S.Kom menjelaskan untuk keperluan akreditasi kami mengarahkan tentang apa saja yang bisa disinkronisasi atau penyesuaian antara PD Dikti dan data yang ada di Siakad. Khususnya data rasio dosen berbanding data mahasiswa. Harapan kami dengan penyesuaian ini diperoleh hasil maksimal saat akreditasi nanti.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd