USUNG TEMA Caring with no limit Sharing to Commit, PRODI TBI GELAR Meet and Greet bersama MABA

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Inggris (TBI) FTIK IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan Meet And Greet untuk seluruh Mahasiswa Baru Tadris Bahasa Inggris dengan tema “Caring with no limit, Sharing to Commit”, Sabtu (24/09) di Aula FTIK Lt 5 Gedung Prof. Saifuddin Zuhri. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Prodi TBI, Sulaiman, M.Pd. dan Sekprodi TBI, Nanik Shobikah, M.Pd. Tidak hanya itu kegiatan ini juga diikuti dengan Small Seminar yang dipandu oleh Dosen Tadris Bahasa Inggris, Primatasha Desvira Dizza, M.Pd.

Ketua Umum HMPS Tadris Bahasa Inggris, Feni Nurhaliza sangat antusias ketika melihat hampir seluruh mahasiswa baru menghadiri kegiatan tersebut. Feni Nurhaliza juga menyampaikan beberapa pesannya kepada mahasiswa baru. “Saya berdiri di depan kalian bukan karena saya orang yang hebat, tetapi di sini saya mau belajar berproses dan bersama-sama kita membantu prodi untuk berkembang menjadi salah satu prodi unggulan di FTIK IAIN Pontianak. Besar harapan saya kepada kawan-kawan semua untuk aktif dan melahirkan prestasi-prestasi yang bermanfaat untuk akreditasi prodi kita,” tuturnya.

Sulaiman, M.Pd., dan Ibu Nanik Shobikah, M.Pd selaku Kaprodi dan Sekprodi TBI pun turut menyampaikan seutas kata untuk menyemangati seluruh mahasiswa agar tetap terus berjuang hingga akhir dan tidak berhenti di tengah jalan. Apapun masalahnya prodi selalu berusaha untuk terbuka menerima dan menampung permasalahan mahasiswa dan berusaha mencari solusi bersama-sama.

Mahasiswa baru yang hadir pun menyambut hangat kegiatan meet and greet ini. Pertengahan acara diisi dengan materi singkat mengenai “motivation” yang disampaikan oleh Primatasha Desvira Dizza, M.Pd. Banyak mahasiswa yang menghayati bahkan menangis saat pemateri menceritakan kisah pengabdian seorang anak terhadap orang tua. “Yang menjadi alasan saya masih bisa berdiri kuat di sini adalah kedua orang tua saya,” ungkapnya.

Kegiatan ini ditutup dengan hiburan dari mahasiswa baru maupun pengurus. Ada yang bernyanyi dan stand up comedy. Seluruh mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini menikmati hiburan yang disajikan. Harapan ke depannya, semoga kegiatan ini bermanfaat untuk mengenal sesama dan menumbuhkan rasa solidaritas antara sesama Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak.

Penulis : Feni Nurhaliza & Pitriyeh

Editor : Nanik Shobikah, M.Pd.& Septian Utut Sugiatno, M.Pd.