TINGKATKAN MINAT DAN BAKAT MAHASISWA, PRODI TBI GELAR DEBATE COMPETITION USUNG TEMA “DEBATING FOR A BETTER TOMORROW”

Dalam rangka meningkatkan minat dan bakat mahasiswa, Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan Debate Competition, Senin (27/11/2023) di Aula Teater FTIK IAIN Pontianak. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Vibry Andina, M.Hum selaku perwakilan Prodi TBI. Dihadiri pula oleh Demisioner HMPS TBI dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Vibry Andina, M.Hum berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sukses. Seluruh komponen berperan aktif pada tugasnya masing-masing dan turut bekerjasama dalam menyukseskan kegiatan hingga akhir.

Ulfay Lisidya Ningrum selaku Ketua HMPS TBI memaparkan tujuan kegiatan ini selain dapat meningkatkan minat dan bakat Mahasiswa TBI secara khusus dan FTIK umumnya, juga untuk meningkatkan skill public speaking mahasiswa.

“Acara ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat mahasiswa FTIK, namun juga untuk meningkatkan public speaking mahasiswa FTIK IAIN Pontianak,” ujarnya.

Ia juga berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses hingga penutupan acara.

Penulis : Titik Lestari

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd