FTIK BANGGA! REKTOR DAN DEKAN FTIK IAIN PONTIANAK TERIMA GELAR GURU BESAR

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak patut berbangga bahwa 3 dosennya menerima gelar Guru Besar berdasarkan surat Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam tentang Penilaian Angka Kredit (PAK) Guru Besar Rumpun Ilmu Agama. Penyerahan KMA Guru Besar akan dilaksanakan pada Kamis (14/12/2023). Selain 3 Dosen FTIK, ada 2 Dosen FASYA yang juga menerima gelar kehormatan tersebut.

Beradasarkan surat DIKTIS Direktorat Jenderal Pendidikan Islam ada 63 penerima gelar Guru Besar dari seluruh PTKI se-Indonesia. 5 di antaranya dari IAIN Pontianak, antara lain: Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag.MA., Prof. Dr.H. Hermansyah, S.Ag.MA., Prof. Dr. Dahlia Ma’u, M.H.I., Prof. Dr. Dwi Surya Atmaja. MA., Prof. Dr. Muhammad Hasan, M.Ag.

Dengan bertambahnya jumlah penerima gelar Guru Besar di IAIN Pontianak, setidaknya total sudah ada 9 Guru Besar pada bidangnya masing-masing. Sebelumnya ada 4 dosen yang telah menerima terlebih dahulu gelar kehormatan tersebut, antara lain: Prof. Dr. Zaenudin, MA, Prof. Dr. Ibrahim, MA, Prof. Dr. Wajidi Sayadi, M.Ag, dan Prof. Dr. Rianawati, M.Ag.