RANGKAIAN KEGIATAN PKMB, ORMAWA FTIK GELAR PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH BAGI MABA

Organisasi Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak menyelenggarakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah, Sabtu (23/09/2023) di Aula FTIK Lantai V. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan PKMB (Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru) FTIK IAIN Pontianak 2023. Hadir selaku narasumber dalam kegiatan ini yaitu Salito, M.Pd.I dan dipandu oleh Zia Putri Nurjannah, Duta Berbakat FTIK sekaligus Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Semester III. Acara ini diikuti oleh Mahasiswa Baru FTIK.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 08:15 sampai dengan pukul 10:30 WIB. Selama kegiatan, peserta terlibat dalam seluruh rangkaian acara seperti penyampaian materi, dan sesi tanya jawab.

“Dalam penulisan karya tulis ilmiah, kawan-kawan harus menggunakan kutipan-kutipan. Jika tidak, maka hasil tulisan yang kawan-kawan buat tidak bisa dikatakan sebagai karya tulis ilmiah,” jelas Salito.

Dalam sesi tersebut, Salito juga memperlihatkan contoh karya tulis ilmiah yang pernah ia buat sebelumnya.

Tak hanya penyampaian materi, Salito pun memberi nasihat kepada seluruh mahasiswa baru. “Sebagai seorang mahasiswa, kita harus terus belajar. Jangan pernah takut untuk mencoba hal baru. Jangan pula hanya menjadi mahasiswa kupu-kupu, yang hanya mengikuti kelas perkuliahan lalu pulang. Seorang mahasiswa juga harus mengetahui keadaan kampusnya,” tambahnya.

Penulis: Zia Putri Nurjannah

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd