Prodi PGMI Gelar PGMI Menderma Chapter VI Bertemakan “Semarak Ramadhan”

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) – Minggu, 25 April 2021, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menggelar agenda PGMI Menderma.  Kegiatan yang telah memasuki chapter 6 ini bertajuk “Semarak Ramadhan” dan sukses dilaksanakan di Panti Asuhan GPAY (Gerakan Peduli Anak Yatim), Pondok Pesantren Fastabiqul Khairat. Pesantren tersebut beralamat di Jl. Dharma Putra dalam Gg. Dwi Dharma Siantan. Agenda yang dilaksanakan pada pukul 15.00 – selesai di-handle oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PGMI dan Panitia yang direkrut dari mahasiswa PGMI berbagai angkatan.

Alhamdulillah, telah berhasil dilaksanakannya kegiatan ini, saya berharap semoga kegiatan ini bisa terus berjalan sehingga mampu menambah eksistensi PGMI dan memberi kebermanfaatan dikalangan masyarakat, dalam kegiatan ini khususnya bagi anak-anak yatim dan para kaum duafa,” ujar Risma Nur Afista, Ketua HMPS PGMI.

Agak berbeda dengan chapter menderma sebelumnya, mengingat kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan bulan Ramadhan. Jika sebelumnya diisi dengan makan siang bersama, kemudian mengadakan lomba bagi anak panti, kali ini panitia menggantikan agenda dengan menampilkan hiburan dari anak panti untuk mendukung kreativitas dan rasa percaya diri. Setelah acara pembukaan dan dilakukan serah terima bantuan, kemudian mendengarkan tausiyah dari pimpinan pesantren, H. Mahdi, setelahnya diakhiri dengan buka bersama.

Penulis : Dayang Zadita Pebriana

Editor: Dian Kartika Sari