PRODI PBA GELAR SIMULASI AKREDITASI, UNDANG ASESOR LAMDIK UNTAN

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FTIK IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan Simulasi Akreditasi, Selasa (08/11). Dengan menghadirkan Asesor Lamdik. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Prodi PBA dalam menghadapi penilaian lapangan Lamdik yang akan dilaksanakan beberapa waktu ke depan. Hadir dalam kesempatan itu Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd, Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag, Ketua Prodi PBA, Dr. Rahmap, M.Ag.

Kaprodi PBA, Dr. Rahmap, M.Ag. menyatakan optimismenya terhadap hasil maksimal dari kesiapan akreditasi PBA. Selain itu, Kaprodi PBA juga meminta dukungan optimal dari semua pihak yang berkepentingan untuk mensukseskan Akreditasi PBA agar mampu mendapatkan nilai “Unggul”.

Ketua LPM, Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd dalam kesempatan tersebut juga turut memberikan sambutannya. Ia berharap agar persiapan akreditasi setiap program studi sudah memperisapkan akreditasi jauh-jauh hari sebelum deadline. Hal tersebut merupakan budaya mutu yang sangat baik dalam pengelolaan program studi khususnya, dan institusi pada umumnya.

Senada dengan Kaprodi PBA dan Ketua LPM, Dekan FTIK, Dr. Hermansyah, M.Ag menegaskan pentingnya budaya mutu di lingkungan FTIK. Ia juga menyampaikan untuk tidak segan belajar kepada institusi yang sudah lebih dahulu unggul dan berprestasi.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Masriani, M.Si selaku Asesor Lamdik dari Universitas Tanjungpura memberikan banyak masukan terhadap Borang Akreditasi PBA. Masukan tersebut antara lain terkait dengan (1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi; (2) Tata Pamong; (3) Mahasiswa, (4) Sumber Daya Manusia; (5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana; (6) Pendidikan; (7) Penelitian; (8) Pengabdian kepada Masyarakat; dan (9) Luaran dan Capaian Tri Dharma. Tidak lupa ia juga berbagi menganai pengalamannya mengelola Prodi Pendidkan Kimia yang saat ini mendapat akreditasi A.