MEMBANGGAKAN! PROGRAM STUDI TADRIS BAHASA INGGRIS RAIH AKREDITASI “BAIK”

[ FTIK IAIN PONTIANAK – ftik.iainptk.ac.id ] Kabar bahagia datang dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak yang berhasil meraih akreditasi dengan predikat “Baik”, Rabu, 15 Juni 2022. Prestasi ini juga menjadi kebanggan tersendiri bagi seluruh mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh pejabat di lingkungan FTIK, khususnya bagi  Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Sulaiman, M.Pd dan Sekretaris, Nanik Shobikah M. Pd.

Diwawancarai secara online, Kaprodi Tadris Bahasa Inggris, Sulaiman M. Pd menyampaikan rasa syukurnya atas kabar bahagia ini dengan selalu memperbaiki tata pamong dan kualitas di Program Studi Tadris Bahasa Inggris.

Ia juga menyampaikan raihan ini berkat dukungan dari beberapa pihak, termasuk unsur pimpinan di rektorat, terutama Rektor IAIN Pontianak, Dekan FTIK dan unsur dekanat lainnya, serta seluruh Sivitas Akademika IAIN Pontianak yang selalu mendukung penuh peningkatan kualitas SDM di kampus.

Sebagai bentuk syukur, rencananya Program Studi Tadris Bahasa Inggris akan melaksanakan tasyakuran bersama anak yatim dan anak jalanan. “Kami prodi bersyukur dan akan melakukan tasyakuran bersama anak yatim dan anak jalanan agar kami selalu ingat untuk berbagi dengan lingkungan sekitar dan setelah itu kami akan melaksanakan evaluasi menyeluruh demi perbaikan menjadi lebih baik kedepannya,” ungkapnya.

Sulaiman berharap dengan raihan akreditasi Prodi Tadris Bahasa Inggris menjadikan mahasiswa lebih semangat untuk meningkatkan kualitasnya. “Harapannya mahasiswa semakin melek literasi membaca dan teknologi karena dengan 2 hal itu akan meningkatkan kapasitas SDM kita,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan rencana Prodi Tadris Bahasa Inggris berikutnya akan membuat sebuah gebrakan yaitu dengan melaunching 100 buku dan 100 artikel yang rencananya akan dipublikasikan secara nasional serta melakukan peningkatan kualitas pembelajaran dengan melibatkan stakeholder dan kampus mitra.

Sekprodi Tadris Bahasa Inggris, Nanik Shobikah M. Pd berharap dengan terakreditasinya Prodi Tadris Bahasa Inggris dapat semakin berkembang dan maju. “Dengan terakreditasinya Prodi TBI diharapkan Prodi TBI semakin berkembang dan maju baik kegiatan akademik dan non akademik. Para dosen dan mahasiswa semakin bersemangat untuk mengadakan dan melaksanakan kegiatan berdasarkan Tri Dharma PT dan mahasiswa baru di TBI semakin yakin dan semangat untuk memilih Prodi TBI sebagai prodi pilihannya dan tempat mahasiswa mengembangkan diri sesuai dengan bidang keahliannya di bidang pendidikan Bahasa Inggris,”.

Rasa bangga juga datang dari Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris, salah satunya Feni Nurhaliza, Mahasiswi Tadris Bahasa Inggris Semester IV “Harapan untuk prodi kedepannya yang pastinya ingin lebih baik, mampu mengejar dan berdiri sejajar dengan prodi lain yang berdiri lebih dulu. Semoga Mahasiswa TBI tetap memiliki rasa tanggung jawab dan menjadi mahasiswa yang aktif dalam membantu pergerakan dan kemajuan prodi sehingga semuanya bisa bekerja sama dan saling membantu,” pungkasnya.

LAMPIRAN

SK Akreditasi TBI 2020 – 2025