MEMBANGGAKAN! MAHASISWA PIAUD RAIH JUARA III VIDEO PEMBELAJARAN TINGKAT NASIONAL

Mahasiswa PIAUD IAIN Pontianak, Sahlatul Fadhilla berhasil meraih juara pada lomba video pembelajaran pada kegiatan Semarak PIAUD Bahagia 2022. Kegiatan ini merupakan salah satu event yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PIAUD UIN Maliki Malang untuk mahasiswa PIAUD/PG-PAUD seluruh Indonesia. Lomba yang dilaksanakan secara daring dengan cara mengumpulkan video ini dimulai pada tanggal 28 Oktober – 3 November 2022  dan diumumkan pada tanggal 12 November 2022.

Begitu diumumkan di Instagram HMPS PIAUD UIN Maliki Malang, Sahlatul Fadhilla atau yang akrab disapa Dila ini berhasil meraih juara 3. Dila membuat video pembelajaran yang unik dengan tema Alam Semesta, sub tema Gejala Alam, Pelangi. Video pembelajarannya sangat kreatif, animatif dan menarik sehingga lebih mudah dipahami dan menyenangkan untuk dipelajari anak usia dini.

Dila merupakan salah satu Mahasiswa PIAUD IAIN Pontianak yang berprestasi, sebelumnya Dila pernah meraih Juara Harapan 3 Lomba Microteaching yang diadakan oleh PPSPIAUD Indonesia.   saat ini Dila juga menjadi salah satu tenaga pengajar di RA Al-Husna Siantan. Selain itu, Dila pernah menjadi salah satu penerima Beasiswa Bank Indonesia dan tergabung dalam Organisasi Generasi Baru Indonesia (GenBI) Kalimantan Barat. Ia juga pernah mengikuti kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan PAUD seperti pelatihan dan lain sebagainya.

Membuat video pembelajaran diakui Dila sebagai hobinya. Ia merasa senang dan bersyukur bisa mengikuti lomba dan menjadi salah satu pemenangnya. Ia berharap akan terus berkontribusi di dunia pendidikan dan dalam keadaan apapun tidak terhambat dalam proses belajar mengajar.

“Saya sangat senang dan juga bersyukur karena saya dapat menambah ilmu dan pengalaman untuk tidak pernah lelah mengasah diri. Ke depannya, saya akan terus berkontribusi di dalam dunia pendidikan dengan menuangkan gagasan-gagasan inovatif. Saya juga berharap semoga dalam keadaan apapun tidak menjadi penghambat dalam proses belajar mengajar,” ujarnya.

Farninda Aditya, M. Pd, Sekertaris Prodi PIAUD IAIN Pontianak mengaku bangga dan mendukung segala aktivitas positif Sahlatul Fadhilla. Farninda mengatakan bahwa mahasiswa mestinya memang harus semangat dalam menggali potensi dirinya agar dapat meraih prestasi sebanyak mungkin, salah satu caranya dengan mengikuti berbagai lomba yang mengasah kemampuan diri. Ia berharap ini dapat menjadi motivasi bagi Dila dan mahasiswa lainnya untuk terus meningkatkan prestasi dan mengasah kemampuan diri.

Penulis: Mita Hairani, Admin Web Prodi PIAUD FTIK IAIN Pontianak

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd