MEMBANGGAKAN! FTIK BORONG SEDERET PENGHARGAAN DI RAKER 2023

Singkawang – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak meraih berbagai prestasi sekaligus penghargaan dari Rektor IAIN Pontianak, Kamis (26/01) di Hotel Mahkota Singkawang. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Rektor kepada Dekan FTIK beserta dosen-dosen terkait di sela-sela Rapat Kerja IAIN Pontianak.

Sederet penghargaan yang diraih, antara lain, Piagam Penghargaan Program Studi Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pontianak yang terakreditasi Unggul. Berlaku sejak 20 Desember 2022 sampai dengan 19 Desember 2027. Berikutnya, Piagam Penghargaan TOP SCIENTIST IAIN Pontianak yang diberikan kepada Dr. Syamsul Kurniawan, M.Si atas pencapaiannya dalam AD Scientific Index 2023 sebagai Peringkat ke #754025 Dunia dengan “10 Publications – 2603 Citations” dan Dr. Faizal Amin, M.Ag atas pencapaiannya dalam AD Scientific Index 2023 sebagai Peringkat ke #1006403 Dunia dengan “14 Publications – 127 Citations”. Selanjutnya yang tak kalah membanggakan yaitu Terbaik Kedua Pengelola Website dengan Kategori Postingan Berita Terbanyak Tahun 2022 dengan Jumlah 103 Berita.

Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag bersyukur atas raihan yang dicapai oleh FTIK di tahun 2022. Termasuk prestasi yang membanggakan dari Prodi PAI yang telah berhasil menjadi satu-satunya prodi di IAIN Pontianak yang terakreditasi Unggul.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah atas beberapa pencapaian ini. Selamat dan sukses karena upaya yang sungguh-sungguh dari teman mendapatkan apresiasi dari pimpinan.  Ini adalah prestasi semua pihak di FTIK termasuk pimpinan IAIN dan pimpinan sebelumnya. Terima kasih atas kerja keras semuanya. Semoga pencapaian-pencapaian terus mendorong prestasi yang lebih gemilang pada masa yang akan datang. Prestasi yang dicapai juga wajib dikuti dengan budaya mutu yang melayani secara terukur dan memuaskan. Semoga pada masa yang akan datang pencapaian ini dikuti juga dalam bidang-bidang yang lain,” terangnya.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd