Mahasiswa PAI FTIK IAIN Pontianak, Launching 200 Buku

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) — Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak gelar kegiatan Launching 200 buku (Kamis, 16/01). Kegiatan yang dilaksanakan di Gazebo IAIN Pontianak ini sebagai bentuk apresiasi karya yang dihasilkan oleh mahasiswa Semester I kelas A, B, C, dan E Prodi PAI.

Kegiatan dengan nama Apresiasi Karya Mahasiswa ini merupakan bagian dari tugas Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Bahasa Indonesia. Farninda Aditya, selaku dosen pengampu menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk penghargaan kepada mahasiswa yang lebih kurang satu bulan menyelesaikan bukunya.

“Tugasnya 1 mahasiswa, 1 buku. Satu bulan sebelum ujian akhir, mahasiswa diberikan waktu khusus untuk menulis, konsultasi, layout, desain dengan pendampingan langsung. Launching ini sebagai apresiasi karya kawan-kawan yang selama ini sudah bekerja berat. Semacam pertemuan saling menghargai, melepaskan “beban”, dan pemantik untuk menulis kembali, juga bentuk maaf kepada mereka yang lembur”, tuturnya sambil tersenyum.

Selanjutnya buku-buku mahasiswa tersebut akan diseleksi, Farninda menjanjikan kepada mahasiswa buku yang lolos seleksi akan diterbitkan dan ber-ISBN. Buku lainya akan menjadi bahan bacaan di Medan Literasi FTIK IAIN Pontianak.

Ahmad Juliansyah, mahasiswa PAI IC mengatakan bahwa tugas ini membuat dirinya percaya diri bisa berkarya tulis. “Banyak hal yang kami dapatkan dari adanya tugas menulis buku ini. Kami tidak bisa dan tidak percaya diri, ternyata bisa menyelesaikan buku ini. Saya berharap dengan adanya launching buku ini dapat memotivasi mahasiswa yang ada di IAIN Pontianak untuk menulis.” ungkapnya.

Penulis: Muhammad Fikri Rizqi Akbar

Editor: Dian Kartika Sari