Informasi Pembuatan Surat Keterangan Lulus (SKL) FTIK

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) — Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak melalui Sub Bagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni memberikan akses seluas-luasnya kepada mahasiswa FTIK yang membutuhkan Surat Keterangan Lulus (SKL). Mahasiswa dapat mengisi form SKL. Setelah form SKL terisi, harap menghubungi staff yang menangani SKL agar diproses cetak dan TTD Pimpinan. Waktu pengerjaan SKL paling cepat 1 hari kerja dimulai dari tanggal cetak berkas, paling lama membutuhkan waktu 14 hari kerja. Adapun persyaratan pembuatan SKL yaitu:

1. Transkip nilai sementara yang sudah ada nilai skripsinya, sudah ada paraf dari staff transkip dan TTD/TTE Kaprodi (File)
  2. Bukti penyerahan skripsi, sudah ada TTD/TTE Sub Koord AKA (File)
  3. Pas foto 4×6 latar merah (foto yang sama untuk ijazah)

Semua persyaratan dijadikan 1 file PDF dan diupload di dalam Google Form.

Hal-Hal yang perlu mahasiswa perhatikan dalam mengisi form :

• Wajib menulis nama lengkap sesuai Akta Kelahiran/Ijazah
  • Penulisan tanggal harus sesuai format
  • Jika tempat dan tanggal lahir berbeda dengan transkip sementara, harap disertakan dengan file Akta kelahiran.
  • Penulisan Judul Skripsi harus seusai dengan COVER.
  • Penulisan IPK mengikuti format 4.00, jika IPK 3 maka harus ditulis 3.00
  • Pemilihan Predikat. untuk Predikat “PUJIAN” hanya untuk mahasiswa yang masa studinya dibawah 4 Tahun dan tidak ada nilai C,D dan E, Jika ada nilai C,D dan E maka perdikat yang dipilih “SANGAT MEMUASKAN”. Jika IPK nya lebih dari 3.50 tapi masa studi diatas 4 tahun, maka predikat yang dipilih “SANGAT MEMUASKAN“.
  • Mengupload file harus dengan gambar / kualitas yang bagus agar mudah dibaca dan jelas saat dicetak. disarankan mengupload file transkip dan bukti penyerahan skripsinya dalam bentuk file / scan. jika dalam bentuk FOTO diusahakan difoto yang bagus dan jelas. File yang akan diupload dijadikan 1 file pdf dengan format nama : SKL_Nama_NIM

Jika sudah membaca semua syaratnya silahkan isi formnya DISINI.

4 thoughts on “Informasi Pembuatan Surat Keterangan Lulus (SKL) FTIK”