HMPS TBI FTIK IAIN PONTIANAK SUKSES GELAR “TBI TALENT SEEKER

Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pontianak sukses menggelar lomba TBI TALENT SEEKERS dengan tema “Discover Your Limit and Break It”, Minggu (4/12). Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3-4 Desember 2022 di Aula Teater FTIK IAIN PONTIANAK. TBI TALENT SEEKERS digelar untuk mewadahi minat dan bakat Mahasiswa FTIK khususnya Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris sendiri. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua SEMA dan DEMA FTIK, beberapa Ketua Umum HMPS se-FTIK, serta beberapa Mahasiswa FTIK.

TBI TALENT SEEKERS ini dibuka oleh Primatasha Desvira Dizza, M.Pd selaku dosen pembimbing kegiatan. Juri dalam kegiatan tersebut yaitu Dosen Program Studi Tadris Bahasa Inggris, di antaranya Primatasha Desvira Dizza,M.Pd, Riska Anggraini, M.Pd, dan Imam Aryo Pramoto. Peserta berjumlah 13 orang.

TBI TALENT SEEKERS ini diadakan dengan harapan dapat menjadi wadah bagi Mahasiswa FTIK IAIN Pontianak untuk menunjukkan serta mengembangkan bakatnya.

Ketua Umum HMPS TBI FTIK IAIN Pontianak, Feni Nurhaliza berharap kegiatan ini dapat berlanjut dan semakin baik ke depannya dari sisi kuantitas dan kualitas. “Saya berharap agar event TBI Talent Seeker ini dapat diadakan di tahun berikutnya, dan mahasiswa TBI sendiri bisa berantusias untuk menjadi peserta,” ungkapnya.

Berikut pemenang TBI TALENT SEEKERS:

1. Juara 1 Zia Putri Nurjannah (Mahasiswa TBI semester 1)

2. Juara 2 Tika Ayu Lestari (Mahasiswa TBI semester 1)

3. Juara 3 Abiyyu Oeasama Febriyans (Mahasiswa PAI semester 1)

4. Juara Terfavorit Nur Sodiq (Mahasiswa TBI semester 1)

Lomba ini berjalan dengan lancar dan ditutup secara resmi oleh Sekretaris Prodi TBI, Nanik Shobikah, M.Pd diikuti dengan doa serta serangkaian hiburan.

Penulis : Zia Putri Nurjannah dan Mufarroha

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd