FTIK BANGGA! KETUA PRODI PAI TERPILIH SEBAGAI EDITOR PENERBIT BRIN

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak sangat bangga akan pencapaian dari Ketua Program Studi PAI, Dr. Syamsul Kurniawan, M.S.I yang berhasil terpilih sebagai Editor Penerbit Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Jumat (10/03). Kepastian terplihnya Dr. Syamsul Kurniawan, M.S.I berdasarkan pengumuman Nomor: B-399/II.7.4/FR.05/3/2023 tentang Hasil Seleksi Editor Buku Bunga Rampai Program Akuisisi Pengetahuan Lokal Tahun 2023.

Beradasarkan hasil seleksi, editor yang lolos seleksi dan diterima sejumlah 27 orang yang terdiri dari empat editor bidang energi, enam editor bidang kesehatan, empat editor bidang pangan, tujuh editor bidang sosial humaniora, dan enam editor bidang sumber daya alam dan keanekaragaman hayati.

Wakil Dekan I FTIK, Eka Hendry AR, M.Si., M.Pd merasa bangga sekaligus mengapresiasi salah satu Dosen FTIK yang juga menjabat sebagai Ketua Prodi PAI. “Kita menyambut baik atas terpilihnya Dr. Syamsul Kurniawan, M.S.I sebagai salah satu editor di BRIN semoga memberikan manfaat bagi FTIK khususnya dan IAIN pada umumnya dalam pengembangan tradisi intelektual dan penulisan karya akademik. Semoga Pak Syamsul bisa menularkan best practices dari pengalaman tersebut kepada teman-teman juga,” terangnya.

Sementara itu dalam keterangannya, Dr. Syamsul Kurniawan, M.S.I bersyukur atas pengumuman ini. ia pun berterimakasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung dan mensupportnya selama ini. “Terima kasih saya ucapkan pada Bapak Rektor, Bapak Dekan FTIK IAIN Pontianak, dan seluruh mitra kerja di IAIN Pontianak, yang telah banyak mendukung, terutama dalam pencapaian ini,” ucapnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa pencapaian ini merupakan mimpi yang menjadi kenyataan. “Menjadi bagian dari BRIN adalah mimpi dari semua akademisi, dan bergabung di Penerbit BRIN sebagai Editor buku-buku Sosial Humaniora menjadi kesempatan saya belajar lebih banyak lagi dalam dunia penelitian dan perbukuan,” terangnya.

“Tentu saja saya senang sekali, mengingat kontestan yang mengikuti seleksi ini ratusan jumlahnya, dan saya menjadi bagian dari salah satu di antara orang-orang yang diinginkan bergabung di Penerbit BRIN,” tambahnya.

Daftar lengkap editor buku bunga rampai Program Akuisisi Pengetahuan Lokal Tahun 2023 dapat dilihat melalu tautan: s.id/HasilSeleksiEditorBuku2023 atau s.id/HasilSeleksiEditorBuku_2023