“BANJIR” REWARD DALAM RAPAT PERSIAPAN PERKULIAHAN SEMESTER GENAP 2023/2024, DEKAN TEKANKAN PENTINGNYA JAGA INTEGRITAS SEBAGAI DOSEN PROFESIONAL

FTIK IAIN Pontianak memberikan reward kepada segenap dosen berprestasi dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran di FTIK, Jumat (01/03/2024). Penghargaan tersebut diberikan saat acara Rapat Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA. 2023/2024 yang dilaksanakan di Aula Gedung Saifuddin Zuhri Lantai 509. Acara ini dihadiri oleh Dekan FTIK, Prof. Dr. H. Hermansyah, M.Ag, Wakil Dekan I, Eka Hendry AR, M.Si., M.Pd, Wakil Dekan II, Helva Zurayah, M.Ag, Wakil Dekan III, Dr. Sahrani, M.Pd, Koordinator Pusat Penjaminan Mutu FTIK, Vidya Setyaningrum, M.Pd, Kabag TU FTIK, H. Tommy Hardiansyah, MM, segenap dosen di lingkungan FTIK.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Hermansyah, M.Ag  mengingatkan tentang pentingnya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di FTIK. Menurutnya hasil EDOM yang telah dipaparkan oleh Koordinator Pusat Penjaminan Mutu FTIK, Vidya Setyaningrum, M.Pd sudah selayaknya menjadi catatan sekaligus evaluasi bagi dosen. Selain itu ia menyinggung soal pentingnya menjaga integritas sebagai dosen profesional.

Menjadi dosen profesional erat kaitannya dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam melaksanakan itu semua, dosen tidak hanya dituntut memberikan pengetahuan dan keilmuannya kepada mahasiswa, tapi lebih dari itu dosen menjadi contoh dan pionir dalam melahirkan SDM berintegritas.

Wakil Dekan I FTIK, Eka Hendry AR, M.Si., M.Pd mengucapkan terima kasih kepada Korpus Penjaminan Mutu fakultas maupun prodi yang telah melakukan monev dan melaporkannya pada kesempatan baik ini. “Kita ingin ada perbaikan karena FTIK merupakan fakultas paling tua yang menjadi contoh bagi fakultas lainnya,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, ia memberi arahan teknis terkait perkuliahan di semeseter genap tahun 2023/2024. Dalam laporannya, jumlah mata kuliah di semester kali ini sebanyak 536. Dengan jumlah dosen pengampu sebanyak 243 dosen, dosen asisten sebanyak 37 dosen. Sedangkan jumlah kelas yang tersedia 42 kelas. Dengan lokal kelas yang tersedia TV LED di lantai IV ruang 403 dan 405 serta lantai III ruang 313, 308, dan 309.

Berikut nama-nama dosen dengan hasil EDOM tertinggi pada pembelajaran semester ganjil 2023/2024:

Program Studi PAI

1. Dr. Ali Hasmy, M.Si. 8,69