3 MAHASISWA FTIK LOLOS SELEKSI PENDAMPINGAN TEKNIK KEPENULISAN UNTUK OASE, DEKAN APRESIASI DAN DOAKAN YANG TERBAIK

Tiga Mahasiswa FTIK IAIN Pontianak berhasil lolos seleksi mengikuti pendampingan teknik kepenulisan dalam rangka kegiatan OASE (Olimpiade, Agama, Sains, dan Riset) IAIN Pontianak, Senin (27/03/2023). Ketiga mahasiswa tersebut antara lain, Resta Tuttufia Sari (Prodi Pendidikan Agama Islam), Pratiwi Amalia Putri (Prodi Pendidikan Agama Islam), Feni Nurhaliza (Prodi Tadris Bahasa Inggris).

Karya tulis ilmiah yang disajikan dalam seleksi kali ini bertema “Inovasi Media Pembelajaran” yang nantinya tulisan ini akan diiikutsertakan dalam OASE (Olimpiade Agama, Sains, dan Riset).

Salah satu mahasiswa yang terpilih, Feni Nurhaliza mengaku sangat tertarik mendalami dunia kepenulisan. Ia akan terus belajar dalam meningkatkan kemampuannya dalam menulis karya tulis ilmiah. “Alhamdulillah senang sekali karena ini pertama kalinya mengikuti lomba KTI. Ke depannya agar bisa lebih banyak mengkesplor lagi dan masih perlu banyak belajar lagi,” ucapnya.

Ketua Program Studi TBI, Sulaiman, M.Pd mengatakan “Alhamdulillah berkat kegigihan dan keseriusan mahasiswa sehingga membuahkan hasil yang baik. Terima kasih juga untuk beberapa dosen terutama Bu Dizza yang telah membimbing mahasiswa tersebut,” ujarnya. Ia berharap agar ke depannya semakin banyak prestasi mahasiswa TBI.

Sementara itu, Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag mengapresiasi prestasi yang ditorehkan oleh Mahasiswa FTIK. “Selamat untuk mahasiswa yang terpilih untuk ke tahap berikutnya. Kami turut bangga. Selamat berjuang, semoga dapat mencapai tahap berikutnya. Keluarkan usaha terbaik. Teruslah belajar untuk mengasah kemampuan,” pungkasnya.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd