2 MAHASISWA TBI RAIH PRESTASI DI LOMBA PENULISAN ESAI “IBUKU INSPIRASIKU”

Dua Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak, Urai Zahwa dan Fitriyeh berhasil menjadi 10 Besar Writing Esay “Ibuku Inspirasiku” yang diselenggarakan oleh Pusat Gender dan Anak (PSGA) Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Kamis (23/02) di Aula Syeikh Abdul Rani.

Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris, Sulaiman, M.Pd mengaku bangga atas pencapaian mahasiswanya. Ia mengungkapkan jika ini merupakan kabar Bahagia bagi FTIK dan TBI khususnya. Ia berharap semoga prestasi ini memberi motivasi kepada mahasiswa lainnya untuk berkarya dan berprestasi pula di kemudian hari.

Selain pengumuman pemenang sekaligus penyerahan hadiah bagi peserta terpilih, acara tersebut juga dilanjutkan dengan seminar gender “Ibuku Inspirasiku” yang diisi oleh pemateri pertama, Hj. Bebby Nailufa, S.E., M.Sos, pemateri kedua, Dr. Fitri Kusumayanti, M.Si, dan pemateri ketiga Vinna Lusiana, S. H., M. Kn.

Dalam sesi seminar, Dr. Fitri Kusumayanti, M. Si menyampaikan bahwa dengan doa ibulah seorang anak mendapatkan keberkahan dalam hidup. “Salah satu berkah yang kita dapatkan  adalah doa dari seorang ibu, ibu adalah salah satu jalan bagi kita untuk mendapatkan surga,” jelasnya.

Penulis: Primatasha Desvira Dizza

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd