TADRIS MATEMATIKA RAIH AKREDITASI “BAIK”, DEKAN FTIK IMPIKAN SELURUH PRODI DI FTIK “UNGGUL”

[ FTIK IAIN PONTIANAK – ftik.iainptk.ac.id ] Tidak hanya Tadris Bahasa Inggris saja yang mendapat akreditasi “Baik” dari BAN-PT, Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Pontianak juga meraih hasil yang sama, Kamis (16/06/2022). Raihan ini mendapat perhatian yang begitu besar dari Dekan FTIK, Dr. H. Dwi Surya Atmaja, MA dan Ketua Program Studi Tadris Matematika, Zulkarnain, S.Si., M.Pd.

Dekan FTIK, Dr. H. Dwi Surya Atmaja, MA memiliki impian dan keinginan untuk menjadikan semua program studi di FTIK unggul. “Kita termotivasi pada rektor semua program studi akan kita meting, dan kita upayakan semuanya unggul, unggul adalah yang tebaik,” ujarnya.

Ketua Program Studi Tadris Matematika, Zulkarnain, S.Si., M.Pd ditemui Senin (20/06/2022) mengungkapkan proses yang dilalui cukup panjang, harus membentuk tim dan mengisi persyaratan.  “Yang pertama mengenai proses dari mencapai akreditasi itu kami di prodi membentuk tim akreditasi, kemudian kami menyusun instrumen akreditasi program studi,” ungkapnya.

“Mengenai kendala tentu ada, namun kerjasama tim yang solid kendala tersebut dapat kami temui solusinya,” ujarnya

Zulkarnain berharap FTIK dan Program Studi Tadris Matematika dapat lebih baik ke depannya. Menjadi fakultas yang lebih maju dan membentuk prodi-prodi baru untuk melahirkan pendidik yang berkualitas dan berkarakter.

Lampiran

SK Akreditasi Tadris Matematika 2020 – 2025