Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Pontianak atas nama Zia Putri Nurjannah berhasil melangkah ke babak semi final UPT Bahasa’s Got Talent 2022 yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa Universitas Tanjungpura. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 28 September s.d. 27 Oktober 2022. Pendaftaran dan upload video tanggal 28 September s.d. 13 Oktober, 14 s.d. 16 Oktober masa penjurian awal, pengumuman semi finalis pada tanggal 17 Oktober 2022 dan dilanjutkan technical meeting pada tanggal 18 Oktober 2022. Babak semi final pada tanggal 26 Oktober dan final pada tanggal 27 Oktober 2022.

Zia panggilan akrabnya menuturkan ini merupakan pertama kalinya ia mengikuti ajang UPT Bahasa’s Got Talent. Awalnya ia hanya memeroleh informasi melalui grup whatsapp, namun dari situlah akhirnya awal mula itu semua.

“Saya mendapatkan informasi lomba ini pada tanggal 30 September 2022 melalui grup whatsapp mata kuliah bahasa Inggris yang di share oleh Mam Yeni Mustika. Namun, saya tidak langsung mendaftar pada saat itu juga karena ada banyak tugas lain yang harus saya selesaikan,” terangnya.

“Saya mendaftar pada tanggal 12 Oktober dan mengupload video pada esok harinya. Saya sangat berharap bahwa ini adalah jalan keluar dari Allah untuk saya bisa membantu orang tua dalam membayar UKT kuliah yang terbilang cukup tinggi bagi masyarakat menengah ke bawah seperti saya,” tambahnya.

Ia menceritakan bagaimana akhirnya terpilih menjadi salah satu semi finalist UPT Bahasa’s Got Talent. “Hari-hari saya lewati dalam penantian kabar kelulusan peserta. Saat itu saya baru saja pulang kuliah dan masih di tinggal ma’had menuju ke kamar saya dan saya mendapatkan undangan untuk masuk ke grup whatsapp peserta semi finalist, yang artinya saya lolos dari babak penyisihan dan akan tampil di panggung pada tanggal 26 Oktober mendatang,” jelasnya.

Pada babak semi final nanti dirinya akan menampilkan cerita tentang “crying stone”. Ia memanfaatkan waktu luang untuk berlatih. Memikirkan tema dan konsep story telling yang nantinya akan ditampilkan. Ia juga berulang-ulang menulis isi keseluruhan cerita seraya melatih pelafalannya guna menguatkan daya ingat akan cerita yang nantinya dibawakan.

“Tujuan saya mengikuti kegiatan ini yaitu selain karena hadiahnya yang besar, saya juga sudah lama merindukan perlombaan seperti ini. Selain itu, saya juga ingin mengasah kemampuan di bidang seni pertunjukan. Besar harapan saya agar bisa lolos ke babak final dan juga menjadi juara pada lomba UGT ini,” pungkasnya.

One thought on “MOHON DOA RESTU, MAHASISWA TBI FTIK IAIN PONTIANAK AKAN TAMPIL DI SEMI FINAL UPT BAHASA’S GOT TALENT”

1. Sy yakin dg kemampuan dn usaha Zia yg sungguh” serta di iringi doa ibu yg tulus Zia akan menjadi juaranya….aamiin🤲