KEREN! MAHASISWA PAI TERBITKAN 22 BUKU NON FIKSI

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam kembali menuai prestasi dalam bidang literasi dengan terbitnya 22 buku non fiksi output dari mata kuliah yang diampu oleh Farninda Aditya, M.Pd. Torehan membanggakan ini diapresiasi langsung oleh Ketua Program Studi PAI, Dr. Syamsul Kurniawan, S.Th.I, M.S.I.

Prodi PAI FTIK IAIN Pontianak sadar bahwa literasi memiliki peran sentral dalam pendidikan mahasiswa. Ia mengungkapkan bahwa dengan kecerdasan literasi yang memadai, mahasiswa PAI akan mampu membaca dan memahami teks-teks akademik yang kompleks, termasuk jurnal ilmiah, buku teks, dan artikel penelitian, tak terkecuali ikut memproduksinya.

Menurutnya, Ini memungkinkan mereka untuk mengakses informasi yang relevan, menganalisis dan mengevaluasi sumber-sumber yang mereka temui, serta menghasilkan pemikiran kritis yang berbasis bukti. Tetapi yang mereka produksi tidak mesti yang sifatnya non fiksi, yang fiksi pun bisa mereka latih dengan baik. Harapannya dengan literasi yang baik, mahasiswa di Prodi PAI dapat mengembangkan pengetahuan yang mendalam di bidang studi mereka dan menghasilkan karya tulis yang bermutu tinggi, yang kelak jika terbiasa, mereka yang menjadi alumni dan telah bekerja, dengan mandiri akan menghasilkan sumber-sumbr belajar baru (non fiksi maupun fiksi) yang mereka gunakan sebagai media dalam mendidik siswa-siswanya.

“Keluaran mata kuliah yang diampu oleh Ibu Farninda Aditya, M.Pd berupa buku-buku non fiksi yang telah ditulis oleh mahasiswa memuat pesan-pesan edukatif. Sangat keren!,” tandasnya.

Judul-judul buku non fiksi yang berhasil diterbitkan, antara lain:

1. Berkelok
  2. Kitalah yang Punya Kehidupan