JAGA SPORTIVITAS! PESAN DEKAN FTIK KEPADA DELEGASI YANG BERTANDING DI HAB KEMENAG RI KE-77

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI, IAIN Pontianak menyelenggarakan beberapa pertandingan di antaranya, Futsal, Bulu Tangkis, Bola Volly, Jumat (6/1). Kegiatan ini dipusatkan di Gedung Sport Centre IAIN Pontianak. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. H. Hermansyah, MA memberi dukungan penuh kepada setiap pemain yang akan bertanding di setiap cabang olahraga yang diperlombakan.

“Selamat bertanding dan jaga sportivitas. Karena sportivitas itu jauh lebih penting dibandingkan kemenangan. Dengan mengikuti HAB ini tubuh kita semakin sehat, jiwa kita semakin bercahaya. Dengan demikian ketika menjalankan tugas, kita lebih fresh, lebih segar, dan juga produktif,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, “Kemenangan bukanlah tujuan karena yang kita cari di sini melatih kebugaran tubuh. Walaupun begitu keluarkanlah kemampuan terbaik diiringi dengan semangat bertanding yang menggelora. Kita tidak ingin hanya karena ingin meraih kemenangan melakukan cara-cara yang tidak pantas, tidak elok yang dapat merusak persahabatan, berimplikasi kepada suasana kerja yang tidak baik.”

Terakhir, ia berharap kepada panitia pelaksana untuk konsisten dengan peraturan yang sudah ditetapkan sehingga menghindari hal-hal yang tidak diinginkan bersama.

Delegasi FTIK di Bulu Tangkis, Tim A: Septian Utut Sugiatno (Dosen Tadris Bahasa Inggris) dan Syamhadi (Plt. Sekprodi Pendidikan Profesi Guru), Tim B: Firman Shantya Budi (Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah) dan Muhammad Zaini (Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah).

Delegasi FTIK di Bola Volly, Eka Hendry AR, M.Si., M.Pd (Wakil Dekan I FTIK), Resvan (Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah), Firman Shantya Budi (Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah), Yusdiana (Dosen Pendidikan Agama Islam), Reka Kurniawati (Sub Bagian Keuangan FTIK), Komalasari (Dosen Pendidikan Agama Islam), Kristy (Staf FTIK), Adi Santoso (Alumni FTIK).

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd