BERDAYA DI MASYARAKAT, MAHASISWA MAGANG 3 FTIK IAIN PONTIANAK JADI JURI PENTAS SENI DAN KARNAVAL DI MTsN 1 PONTIANAK

Mahasiswa Magang 3/PPL FTIK IAIN Pontianak menjadi juri pentas seni dan karnaval di MTsN 1 Pontianak dalam rangka memperingati HUT Pontianak ke-251 yang diikuti seluruh Siswa/I MTsN 1 Pontianak, Kamis (20/10). Dalam kegiatan ini siswa/i menampilkan berbagai seni mulai dari tari, musik, story telling, dan drama. Selain itu, ada kegiatan bazar makanan dan lomba saprahan setiap kelasnya. Bazar makanan ini didirikan stan mengelilingi pinggiran halaman sekolah. Sedangkan lomba saprahan berada di lantai 2. Khusus lomba saprahan ini dinilai oleh Kemenkes Kota Pontianak yang menilai sesuai kategori makanan 4 sehat 5 sempurna.

Kegiatan tersebut dilanjutkan pada Jumat, (21/10) dengan menyelenggarakan karnaval dan lomba busana melayu. Karnaval ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan Mahasiswa PPL IAIN Pontianak, UNTAN, dan IKIP PGRI Pontianak. Selain itu ada pembagian doorprize oleh pihak sekolah.

Wulan Asih salah satu Mahasiswa Magang 3 sekaligus juri pentas seni dan karnaval berharap kegiatan seperti ini dapat meningkatkan soliditas dan ukhuwah antar mahasiswa magang dari perguruan tinggi di Pontianak. Selain itu merekatkan silaturahmi yang terjalin antar siswa, guru, dan mahasiswa. Hal penting lainnya yaitu sebagai rasa syukur hari jadi Kota Pontianak ke-251.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, keterlibatan Mahasiswa IAIN Pontianak dalam kegiatan ini menjadi sangat penting karena secara tidak langsung menunjukkan peran mahasiswa yang berdaya di masyarakat, khususnya di lingkup pendidikan.

Penulis: Wulan Asih

Editor: Septian Utut Sugiatno, M.Pd