Prodi PGMI Gelar PGMI Menderma Chapter 3

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) – Minggu, 17 Januari 2021/03 Jumadil Akhir 1442, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Pontianak menggelar agenda PGMI Menderma. PGMI Menderma yang sudah memasuki Chapter 3 dilaksanakan di GPAY (Gerakan Peduli Anak Yatim), Pondok Pesantren Fastabiqul Khairat. Pesantren tersebut beralamat Jl. Dharma Putra Dalam Gg. Dwi Dharma Siantan. Agenda yang dilaksanakan pada pukul 09.00 – 16.00 di-handle oleh HMPS PGMI dan Panitia yang direkrut dari mahasiswa PGMI Angkatan 2019.

“Alhamdulillah kami mendapat sambutan hangat dari pimpinan pesantren, H. Mahdi. Sebelum turun lapangan, kami melakukan survey dan mendata target lokasi yang memang membutuhkan donasi,” ungkap Ketua HMPS PGMI, Nadiya Winanda.

Masih dengan agenda menderma sebelumnya, para panitia membawa sembako dan peralatan kebersihan. Setelah acara pembukaan, dilakukan serah terima bantuan secara resmi, dilanjutkan makan siang bersama anak-anak yatim dan dhuafa. Konsumsi untuk makan siang tersebut juga disiapkan oleh panitia. Setelah itu, panitia juga membuat agenda permainan bersama anak-anak untuk meningkatkan kreatifitas mereka. Kegiatan ini direspon positif oleh Ketua Prodi PGMI, Kartini, M. Ag. Kartini berharap kegiatan ini bisa berjalan dalam jangka waktu yang lama.

“Kegiatan ini adalah kegiatan bulanan mahasiswa PGMI yang sudah berjalan selama 3 bulan, dan dilaksanakan pd pertengahan bulan. Saya berharap program ini bisa berlanjut secara estafet angkatan demi angkatan, dan dapat memberikan latihan mental mahasiswa untuk terus menerus saling berbagi tanpa memikirkan nilai nominal yang ada. Semoga kegiatan ini diberkahi Allah untuk kita semua pada hari ini, esok dan selamanya, aamiin ya Rabbal’aalamiin.” pungkas Kartini.

Penulis: Dian Kartika Sari

Editor: H. Tommy Hardiansyah