Tingkatkan SDM FTIK, Wadek I Ajak Terapkan 9 Pilar Semangat Kerja IAIN Pontianak

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) — Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga (Wadek I) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pontianak, Dr. H. Yapandi, M.Pd mengajak para calon dosen dan calon Laboran serta para Dosen PPNPN di lingkungan FTIK untuk meningkatkan kinerja. Ajakan ini disampaikan dalam kegiatan pembinaan pegawai, Senin 10 Februari 2020 di ruang Wakil Dekan FTIK, Gedung Prof. KH. Saifuddin Zuhri, Ruang 213.
Menurutnya sebagai Sumber Daya Manusia (SDM) yang terpelajar dan memiliki semangat yang kuat sudah seharusnya FTIK memberikan pelayanan dan pembelajaran yang berkualitas. Yapandi mengajak untuk memegang 9 Pilar Semangat Kerja IAIN Pontianak dalam menerapkan layanan tersebut.

“Semangat Kerja IAIN Pontianak perlu diterapkan, saat layanan kita tersenyum, ramah, tidak membedakan. Di antara 9 pilar menyatakan bahwa Kampus Kami Aman dan Damai. Aman dan Damai itu, kami saling menyapa dan menebar salam. kita harus bertegur sapa, akhlaknya dijaga. Kita juga menularkan dan menanamkan hal ini pada anak didik. Kita juga harus sama-sama saling mendukung karena aman dan damai itu, sesama kami ada kebersamaan dan kekompakan, ungkapnya.

Sebelumnya, Yapandi membagi informasi terkait hasil Rapat Kerja Pimpinan IAIN Pontianak pada Januari lalu. Yapandi berharap SDM FTIK mendukung program kegiatan yang dicanang oleh Rektor IAIN Pontianak, satu di antaranya adalah 1 jam mengaji.

“Saya harap kita semua mendukung kegiatan ini dan tidak memperhitungkan apa yang sudah kita berikan”, pesannya.

Terkait dengan program kerjanya sebagai Wadek I, Yapandi memberi gambaran kinerja terkait Re-Akreditasi Prodi FTIK IAIN Pontianak. Beliau berharap, proses persiapan reakreditasi berjalan lancar dan menghasilkan yang terbaik.

FTIK IAIN Pontianak akan mengadakan pertemuan diskusi tiap bulannya untuk menjaga komunikasi, kebaharuan informasi, dan kebersamaan di lingkungan kerja.

Penulis: Farninda Aditya
Editor: Tommy Hardiansyah