Review Kurikulum, Prodi PBA FTIK Hadirkan Kaprodi Pascasarjana PBA UIN Syarif Hidayatullah

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) – Prodi Pendidikan Bahasa Arab FTIK IAIN Pontianak mengadakan kegiatan Review Kurikulum Pendidikan Bahasa Arab Berbasis KKNI pada hari Rabu, 18 November 2020.

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Meeting yang mana dihadiri oleh Sekretaris Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Rahnang, M. Pd.I, Dekan FTIK IAIN Pontianak, Dr. Ali Hasmy, M. Si, Ketua LPM IAIN Pontianak, Dr. M. Edi Kurnanto, M. Pd, dan peserta lainnya sebanyak 45 orang. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK, Dr. Ali Hasmy, M. Si dan berlangsung dari pukul 09:00 WIB hingga 11:30 WIB.

Reviewer dalam agenda Review Kurikulum Pendidikan Bahasa Arab Berbasis KKNI kali ini adalah Kaprodi Pascasarjana Pendidikan Bahasa Arab UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.Ag, serta dihadiri oleh para dosen Bahasa Arab, tenaga pengajar Bahasa Arab se-Kalimantan Barat, mahasiswa Bahasa Arab dan praktisi-praktisi Bahasa Arab.

Rahnang, M. Pd selaku Sekretaris Prodi Pendidikan Bahasa Arab didalam kata sambutanya menyampaikan permohonan maaf karena Kaprodi PBA belum bisa hadir pada kegiatan ini karena ada kegiatan lain .

“Saya menyampaikan permohonan maaf Kaprodi PBA yang belum bisa hadir karena ada kegiatan dan juga meminta maaf karena kegiatan ini tertunda beberapa kali dan alhamdulillah hari ini terlaksana, semoga para hadirin dapat berperan aktif dalam kegiatan ini agar menjadikan acuan oleh mahasiswa PBA FTIK IAIN Pontianak dan Guru Bahasa Arab se-kalbar pada khususnya,” jelas Rahnang.

Ketua LPM IAIN Pontianak, Dr. M. Edi Kurnanto, M. Pd menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengevaluasi Kurikulum Prodi Pendidikan Bahasa Arab.

“Kegiatan ini memang kegiatan untuk mengevaluasi Kurikulum Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan mudah-mudahan memberikan masukan oleh Pemateri dan Stakeholder serta peserta kegiatan sangatlah berguna dalam revisi kurikulum ini,” jelas Edi.

Penulis: Hafiz (Citizen Journalist)

Editor: Dian Kartika Sari