Dekan FTIK Harapkan Partisipasi Aktif Mahasiswa Dalam Monev Penilaian Persepsional LPM 2021

Gedung Prof. Saifuddin Zuhri

Pontianak (ftik.iainptk.ac.id) – Selasa (23/3) Dalam upaya meningkatkan pelayanan terutama bidang pendidikan dan pengajaran, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Pontianak menyelenggarakan monitoring dan evaluasi (monev) pembelajaran Semester Gasal Tahun Ajaran 2020/2021. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, monev melibatkan penilaian persepsional mahasiswa terhadap kegiatan pembelajaran di setiap semester yang telah dilakukan. Terlebih pada tahun-tahun pandemi ini, persepsi pembelajaran dalam jaringan (daring), harus dievaluasi secara ketat, sehingga diharapkan jarak bentang antara layanan dengan tujuan pendidikan dapat dipangkas.

Senada dengan semangat Institut tersebut, FTIK mengharapkan keterlibatan mahasiswa dalam monev dapat bergerak pada kurva positif. Kesadaran dan kepedulian mahasiswa akan menjadi motor utama bagi kampus untuk tinggal landas. “Pengalaman mahasiswa akan menjadi inti dari segala proyek perbaikan yang kita lakukan. Dimulai dari persepsi tentang pengalaman mereka, kemudian kita coba visualisasikan melalui purwarupa, selanjutnya akan menjadi sebuah standar yang berupaya memenuhi kebutuhan (pendidikan-red.) mereka juga,” ungkap Dekan FTIK, Dr. H. Dwi Surya Atmaja, MA., dihubungi di sela-sela kesibukannya (21/03).

Monev Pembelajaran berdasar penilaian persepsional mahasiswa ini akan berlangsung hingga Jumat (26/03). Bagi mahasiswa yang belum memberikan penilaian, maka diharapkan dapat berpartisipasi aktif melalui link http://bit.ly/Monev-Ganjil-IAIN-Pontianak-2021. Perbaikan secara bottom up akan mengantarkan kepada perbaikan-perbaikan terhadap pemenuhan kebutuhan yang lebih proper.

“Mari peduli, bergerak mengisi, bersama kita visualisasikan masa depan,” tutup Dekan.

Penulis: Arief Adi Purwoko

Editor: Dian Kartika Sari